Fernando Fernandes Weber, de 16 anos, fez o nome dele na 25ª Copa Amazônica de Natação – Troféu Internacional Lucy Queiroz, entre 29 e 30 de setembro, no parque aquático da AABB Rio Branco (AC), que foi a grande campeã conquistando 4.297 pontos.

O atleta destaque da competição quebrou dois recordes nas provas de 50 metros livre e 50 metros borboleta. Com 24s50, ele superou o recorde que era de Leandro Xavier na prova de 50 metros livre, marca de 24s51. Já na prova de 50 metros borboleta, Fernando Weber é o primeiro atleta acreano a nadar abaixo da marca de 26 segundos. Ele quebrou o próprio recorde, que era de 26s30, e completou a prova em 25s58.

Participaram da Copa Amazônica de Natação 175 atletas do Acre, Rondônia, Peru e Bolívia divididos em oito clubes. Foram 116 provas realizadas em oito categorias: pré-mirim, mirim, petiz, infantil, juvenil, júnior, sênior e master.

Fernando têm três índices para o campeonato brasileiro. Segundo ele, esta trajetória foi muito difícil, pois teve um tempo que estava desanimado e foi convencido pelo treinador a voltar para os treinos, na AABB. “Botei na minha cabeça que seria o melhor, treinei todos os dias com essa mentalidade até que chegou a Copa Amazônica e eu apenas fiz o que tinha treinado. Acabei superando as expectativas de todos, menos do meu treinador que já imaginava que eu fizesse esses tempos”.

A dedicação é intensa, ele treina de segunda a sexta e às vezes sábado, mais ou menos uns 5 mil metros por dia. “Antes de entrar na AABB eu já tinha tempos bons a nível estadual, mas não a nível nacional, assim que entrei já senti uma melhora absurda e hoje estou com tempos bem expressivos a nível nacional também. E quem sabe internacional”.

As próximas competições previstas para a temporada, conforme calendário da Federação Aquática do Estado do Acre (Faea), são: Copa Internacional em Quilabamba, no Peru (14 e 15 de outubro), quinta etapa do Campeonato Acreano de Natação (28 de outubro) e Copa Rondônia de Natação (17 e 18 de novembro).

O Presidente da AABB, Walter Luiz Ferreira, diz que o Fernando tem se destacado muito em competições importantes. “É muito gratificante ver os frutos de um trabalho que desenvolvemos há mais de 20 anos, com a natação. Estamos muito orgulhosos e felizes”.

A AABB Rio Branco tem 10 escolinhas ativas de natação, com aproximadamente 500 alunos.

Parabéns, Fernando e AABB Rio Branco por mais esta conquista.